Canción actual

Título

Artista


Los sorrentinos argentinos entre los mejores 50

Recientemente salió una publicación de la revista gastronómica Taste Atlas en la que publicó el ranking de las mejores 50 pastas en el mundo, de las cuales la mayoría son italianas, aunque Argentina entra en este listado, nuestros sorrentinos lograron un puesto 24 en esta privilegiada lista. 

 

Nuestro país no es el único dentro de esta lista, ya que Grecia, Hungría, Croacia y Alemania también se sumaron con sus pastas, aunque Italia ocupa el top 3 de esta lista con sus tagliatelle, los linguine y los spaghetti. 

 

La tradición de este plato argentino está ligada a las influencias de Italia y esto tiene que ver con la inmigración y el desembarco de la familia Pérsico a Mar del Plata a principios del siglo XX. En ella estaba Rosalía, quien es señalada como la creadora de este plato, en la que se cuenta que ella amasaba la masa y la cortaba con un vaso de vidrio (de ahí su forma redonda), los rellenaba con jamón y queso y los cerraba con un tenedor. 

 

Acá te compartimos el ranking completo para que veas el listado completo de las mejores 50 pastas del mundo. 


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *